Все темы

НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

678
Анна Зверкова
Новогодняя атмосфера. Источник: yandex.ru

Новогодняя атмосфера. Источник: yandex.ru

Новый год всегда считался семейным праздником. По традиции близкие люди проводят его вместе. Во время праздничных дней все вкусно едят, много гуляют, дети катаются на санках и лепят снеговиков. После долгих зимних прогулок самое время укутаться в теплый плед с чашечкой чая и включить хороший фильм, который можно будет посмотреть всей семьей. Но как выбрать его среди всего многообразия вариантов?

В этой статье мы сделали для вас подборку новогодних фильмов и мультиков про семью. Они помогут расслабиться, поностальгировать и создадут атмосферу волшебства не только для детей, но и для взрослых.

Советский мультик «Умка» (1969)

Постер к мультфильму «Умка». Источник: kinopoisk.ru

Постер к мультфильму «Умка». Источник: kinopoisk.ru

Короткометражный мультфильм из далекого 1969 года. На нем выросло не одно поколение детей, а колыбельная мамы-медведицы осталась в сердцах многих на всю жизнь.

Этот мультик о дружбе, материнской любви и детско-родительских отношениях. Трогательная история, к которой невозможно остаться равнодушным. Сказочные мелодии пробирают до мурашек и переносят не только в далекую Арктику, но и в детство.

Советские мультик (1956) и фильм (1972) «Двенадцать месяцев»

Постер к мультфильму «Двенадцать месяцев». Источник: kinopoisk.ru

Постер к мультфильму «Двенадцать месяцев». Источник: kinopoisk.ru

История о новогоднем чуде, которое случилось с девочкой-сиротой. Получив задание найти подснежники в разгар зимы, главная героиня находит своих спасителей — двенадцать братьев-месяцев, которые встречаются у костра в новогоднюю ночь.

Сказка Маршак любима всеми. Мало кто знает, но сценарий к одноименному мультику также писал он. Благодаря рисовке и музыкальному сопровождению в нем особенно чувствуется атмосфера волшебства и сказки, без которых невозможно представить Новый год. Именно поэтому во время зимних праздников самое время пересмотреть этот мультфильм.

«Трое из Простоквашино» (1978)

Постер к мультфильму «Трое из Простоквашино». Источник: kinopoisk.ru

Постер к мультфильму «Трое из Простоквашино». Источник: kinopoisk.ru

«Ничего себе! Вашу маму и там и тут передают… До чего техника дошла!»

— «Это не техника дошла, а я сама сюда дошла на лыжах!»

Новогодний эпизод занимает особенное место в череде серий про приключения дяди Федора. Песня «Кабы не было зимы» знакома всем наизусть, а легендарные фразы персонажей до сих пор вызывают улыбку.

В мультфильме особенный акцент делается на семью. Для дяди Федора это не только родители, но и пес Шарик, и кот Матроскин, и даже почтальон Печкин с галчонком. Если вам хочется мгновенно поднять себе настроение, советуем пересмотреть этот замечательный советский мультфильм.

Дилогия «Один дома» (1990, 1992)

Постер к фильму «Один дома - 1». Источник: kinopoisk.ru

Постер к фильму «Один дома - 1». Источник: kinopoisk.ru

В большой семье Маккаллистеров царят непростые отношения. Над маленьким Кевином издеваются старшие братья и сестры, а мама несправедливо его наказывает. У фильма интересная завязка: накануне Рождества главный герой загадывает несвойственное для маленького ребенка желание: он хочет остаться один, без своих родственников.

Фильм был номинирован на две премии «Оскар», а игра Маколея Калкина принесла ему номинацию на премию «Золотой глобус». В связи с этим в скором времени было сняло продолжение о новых приключениях Кевина. Недавно 43-летнему актеру открыли звезду на Голливудской аллее славы в Лос-Анджелесе. Там он встретился с 69-летней актрисой О'Харой, сыгравшей маму Кевина в фильме. Несмотря на то, что они являются родственниками только по сюжету, Маколей Калкин испытывает к ней особенные теплые чувства.

Мы создали генеалогическое древо Маккалистеров в сервисе Famiry, чтобы при просмотре вам было легко разбираться в родственных связях этой большой семьи.

«Секретная служба Санта-Клауса» (2011)

Постер к мультфильму «Секретная служба Санта-Клауса». Источник: kinopoisk.ru

Постер к мультфильму «Секретная служба Санта-Клауса». Источник: kinopoisk.ru

Знаете ли вы что-нибудь о родственниках Санта-Клауса? Оказывается, у них целый семейный бизнес: в нем участвуют и отец Санты, и его дети. Несмотря на волшебную составляющую, отношения в семье более чем реальны: случаются конфликты, трудности и недопонимания, старший сын мечтает занять место отца, а младшего и вовсе не воспринимают всерьез.

Несмотря на непростые отношения персонажей, ключевая мысль сюжета в том, что каждый в семье важен и ценен.

«Эльф» (2003)

Постер к фильму «Эльф». Источник: kinopoisk.ru

Постер к фильму «Эльф». Источник: kinopoisk.ru

Рождественский фильм о мальчике-сироте. Однажды он залез в мешок Санта-Клауса, после чего его усыновили эльфы. Ему повезло с приемной семьей: к нему хорошо относятся и очень любят. В то же время мальчик понимает, что никогда не сможет стать «своим» на Северном полюсе. Повзрослев, главный герой решает отправиться в реальный мир на поиски настоящих родственников.

Фильм получил несколько наград и номинаций. Это добрая и трогательная картина о том, что такое семья.

«Пережить Рождество» (2004)

Постер к фильму «Пережить Рождество». Источник: kinopoisk.ru

Постер к фильму «Пережить Рождество». Источник: kinopoisk.ru

Главный герой — взрослый мужчина, у которого уже не осталось никого из родственников. Он приезжает в дом, где рос, и предлагает чужим людям стать его семьей за деньги. Что из этого вышло — смотрите в фильме.

«Чудо на 34-й улице» (1994)

Постер к фильму «Чудо на 34-й улице». Источник: kinopoisk.ru

Постер к фильму «Чудо на 34-й улице». Источник: kinopoisk.ru

Шестилетняя девочка, в отличие от сверстников, не верит в способности Санта-Клауса. Она просит у него маленького братика и папу, но уверена, что ее мечте не суждено сбыться. Однако в новогоднюю ночь чудо происходит. Фильм о том, что семья — самое важное в жизни ребенка.

«Чарли и шоколадная фабрика» (2005)

Постер к фильму «Чарли и шоколадная фабрика». Источник: kinopoisk.ru

Постер к фильму «Чарли и шоколадная фабрика». Источник: kinopoisk.ru

Маленький Чарли живет в старом деревянном домике на окраине тихого города. Вместе с ним живет большое количество разных родственников.

Фильм наполнен трогательными семейными отношениями и традициями. Каждый вечер семья ужинает капустным супом, после чего бабушки и дедушки Чарли рассказывают ему интересные истории.

Больше всего в жизни главного героя привлекает шоколад. Он знает, что это угощение намного вкуснее капустного супа, и мечтает о нем. Выигрывая билет на шоколадную фабрику, он отправляется туда вместе с дедушкой.

«Рождественские хроники» (2018)

Постер к фильму «Рождественские хроники». Источник: kinopoisk.ru

Постер к фильму «Рождественские хроники». Источник: kinopoisk.ru

Отец семейства трагически погибает на службе, а мать главных героев вынуждена работать в новогоднюю ночь. Из-за этого брат и сестра остались дома одни. Чтобы хоть как-то развлечься, дети решают выследить самого Санту. Ключевая идея сюжета: несмотря на сложности в семье, детям необходим праздник.

Какой бы фильм вы ни выбрали к просмотру, мы желаем вам замечательно провести новогодние праздники!

Читайте также

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО