Все темы

Как мультфильмы рассказывают о важности знать и помнить предков?

1198
Дарья Алаева

Мультфильмы хороши тем, что понятно и красочно показывают детям, а часто и взрослым тоже, жизненные истины и ценности.
В этой статье мы расскажем о мультфильмах, в которых поднимаются темы семейной истории, памяти о предках, семейных тайн и легенд.

Тайна Коко

Зачем знать историю своих предков, расскажут герои мультфильма «Тайна Коко» 

Кадр из мультфильма. Источник: IMDb

Кадр из мультфильма. Источник: IMDb

В мире мертвых есть закон: ты существуешь, пока тебя помнят и чтят твои живые потомки. Здесь и начинается удивительное приключение Мигеля, в котором герой раскроет семейную тайну и многое узнает о себе и родных.

Главный посыл «Тайны Коко» 
в том, что наши предки существуют, пока мы о них помним.
Фильм ярко и понятно показывает, что наши предки, хотим мы того или нет, — это часть нас. И чтобы понять себя и настоящее, порой стоит обратиться к прошлому.

Двенадцатилетний Мигель мечтает стать великим гитаристом, но из-за давней трагедии в его семье музыка под запретом. Много лет назад прапрадед Мигеля из-за музыки покинул жену Имельду и дочку Коко, и Имельда поклялась не вспоминать о нем и не иметь ничего общего с музыкой.  

Мигель же протестует против запрета и, чувствуя связь со своим кумиром — гитаристом Эрнесто де ла Крусом, идет в музей, чтобы забрать его инструмент. Но это происходит в День мертвых, и мальчик попадает в параллельный мир, населенный призраками.
 

Кадр из мультфильма. Источник: IMDb

Кадр из мультфильма. Источник: IMDb

Анастасия

Почему важно знать историю своих предков, чтобы обрести себя, рассказал мультфильм «Анастасия»

Не стоит рассматривать мультфильм как исторически достоверный, в нем присутствует вымысел, например, что Распутин был врагом Романовых. Однако он отлично подойдет, чтобы показать ребенку ценность семейных связей.

Кадр из мультфильма. Источник: IMDb

Кадр из мультфильма. Источник: IMDb

Аня и Дмитрий встречаются в заброшенном дворце царской семьи у портрета, и Дмитрий, удивляясь сходству Ани и потерянной княжны, решает обучить девушку манерам и выдать за Анастасию, чтобы получить награду.

Так начинается путь Анастасии к осознанию своего царского происхождения и поиску близких родственников.

По сюжету юная Аня — девушка, выросшая в приюте и не помнящая своего детства. Единственное, что осталось у нее от прошлого, — кулон с надписью на французском. Аня попадает в Петербург и встречает Дмитрия, который сможет ей помочь.

Все это время Мария Федоровна Романова, мать императора Николая II, находясь в Париже, не оставляет попыток найти свою внучку Анастасию — маленькую княжну, которая должна была уехать с бабушкой в Париж во время мятежа революционеров, но потерялась из-за давки на перроне.

Кадр из мультфильма. Источник: IMDb

Кадр из мультфильма. Источник: IMDb

Мультфильм «Анастасия» показывает, что каждый из нас сможет раскрыть семейные тайны и приоткрыть завесу многовековой истории рода.

Как приручить дракона

Семейные ценности, взаимоотношения поколений и легенды о потерянных предках — все это в серии мультфильмов «Как приручить дракона»

Первый мультфильм знакомит нас с жителями острова Олух — викингами, которые живут старым укладом и бьются с главными врагами — драконами.

Сын вождя Иккинг чувствует себя чужим среди своих из-за того, что не обладает большой физической силой и имеет мягкий характер.

Кадр из мультфильма. Источник: IMDb

Кадр из мультфильма. Источник: IMDb

Кадр из мультфильма. Источник: IMDb

Кадр из мультфильма. Источник: IMDb

Его жизнь меняется, когда он находит в лесу раненую Ночную фурию — одного из самых опасных драконов в мире. С этого момента начинается дружба заклятых врагов — викинга и дракона. 

Именно эта дружба поможет Иккингу и его отцу найти общий язык и создать новые традиции для острова и его жителей.

Во второй части Иккинг стал уже опытным воином и драконьим наездником. Однако новые испытания и отрывочные воспоминания о покинувшей их с отцом матери подталкивают викинга к новым приключениям. 

Иккингу предстоит узнать семейную легенду о матери и главную причину, почему его отец так ненавидел драконов.


Источник: IMDb

Источник: IMDb

Кадр из мультфильма. Источник: IMDb

Кадр из мультфильма. Источник: IMDb

Третий фильм повествует о том, как важно помнить каждого члена своей семьи, даже если сейчас его нет рядом. А ведь Иккинг и дракон Беззубик за годы дружбы успели стать семьей. 

Несмотря на то, что им пришлось расстаться и вернуться каждому в свой мир, они сохранили память друг о друге, смогли встретиться вновь и передать историю своей жизни и дружбы потомкам.

Все три фильма повествуют о семейных ценностях и традициях, которые могут изменяться под влиянием времени и новых идей. Важно записать их и сохранить их эволюции, чтобы передать будущим поколениям.

Исследуйте родословную и восстанавливайте историю семьи с Famiry!

В сервисе вы сможете изучать историю предков, сохранять фотографии и документы. Благодаря боту-интервьюеру проведете эффективные интервью с родственниками и определитесь с направлением исследования, а возможность подать запрос в архивы онлайн сократит время подачи заявки до 15 минут и увеличит шансы получить документы.

Читайте также

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО