XXI век - век генеалогии в России!

17.12.2018

15 декабря 2018 г. координатор проекта «Семейная история» Артем Маратканов принял участие в XXV Савёловских чтениях, которые традиционно состоялись в Государственном историческом музее. Чтения с 1993 г. проводит Историко-родословное общество в г. Москве совместно с Российским дворянским собранием и Государственным историческим музеем.

Свой доклад Артем Маратканов посвятил вопросу, как меняется сегодня и как будет меняться в обозримом будущем ситуация в области общественного интереса к генеалогии в связи с внедрением в общественную жизнь новейших информационно-коммуникативных технологий. «В первой половине минувшего века основатель российской генеалогии Леонид Михайлович Савёлов мог только мечтать об укоренении в нашей стране общественного интереса к семейной истории. Не только политические, но и культурные, и технологические условия этому не способствовали. Однако сегодня ситуация кардинально другая, и мы вплотную приблизились к осуществлению замыслов великого русского ученого и государственного деятеля», — сказал Артем Маратканов.

«XXI в. должен быть веком генеалогии в России!», — такими словами закончил свой доклад координатор общественного проекта «Семейная история».