Старт «Школы семейного историка»

06.12.2018

6 ноября 2018 г. в Московской международной школе бизнеса МИРБИС состоялся стартовый мастер-класс «Школы семейного историка». Мастер‑класс провел координатор общественного проекта «Семейная история» Артем Маратканов.

Слушатели мастер-класса узнали, с чего начинать самостоятельное семейно-историческое исследование, получили базовые сведения о том, как составлять свое родословное древо, а также как устроены архивы и как в них обращаться.

«Школа семейного историка» — отдельное просветительское направление общественного проекта «Семейная история». «Школа семейного историка» представляет собой серию общественно-просветительских мероприятий (мастер-классов, лекций и т. п.). Цель «Школы семейного историка» — сформировать в России новый слой граждан — слой «семейных историков».

Быть семейным историком, по утверждению Артема Маратканова, это особая миссия, которую человек открывает в себе и реализует в своей семье. Мы прекрасно понимаем, что абсолютно все граждане не могут заниматься историей своей семьи. Но в каждой семье может появиться человек, который будет ей заниматься, и таким образом все российские семьи восстановят свою историю!