Генеалогический диктант в Лыткарино

28.02.2020

С 25 по 27 февраля более 800 учащихся 9-ти учебных заведений г. Лыткарино Московской области приняли участие в добровольном онлайн-тестировании на знание основ семейной истории. Генеалогический диктант вызвал неподдельный интерес всех участников, заставил ребят задуматься об истории семьи, о своих предках.

Чтобы ответить на вопросы тестов, нужно было освежить в памяти знания, полученные на уроках истории, обществознания, литературы, на занятиях факультативных курсов. Юные лыткаринцы активно включились в увлекательную и интересную работу — все ребята успешно справились с заданиями, большинство участников набрали более 60 баллов. Генеалогический диктант оказался для них не просто одним из просветительских мероприятий, но и толчком для обстоятельной беседы с родителями об истории семьи, вдумчивого изучения семейного фотоальбома и получения навыков самостоятельного поиска сведений о своих предках.

«В Генеалогическом диктанте мы не только проверили свой кругозор, но еще и узнали новые понятия и определения. А такие простые русские слова как сноха, кузина, теща, свекор, свекровь, кум, стали более понятны, и мы теперь чаще будем их употреблять в речи», — сказали ученики 9 «В» класса гимназии № 7 г. Лыткарино.

Это уникальное бесплатное онлайн-тестирование разработано экспертами фонда «Семейная История». Ранее Генеалогический диктант в адаптированном для детей формате проводился в образовательных учреждениях Москвы, Московской области и Республики Мордовия, — в нем приняли участие около 4000 школьников.