Генеалогический диктант состоялся в Юго-Восточном административном округе Москвы

25.11.2019

22 ноября 2019 г. в Юго-Восточном административном округе Москвы состоялось добровольное бесплатное онлайн-тестирование на знание основ семейной истории. Генеалогический диктант впервые писали взрослые: в акции приняли участие ветераны ВОВ и труда, инвалиды, многодетные семьи, пенсионеры.

Генеалогический диктант написали в 21 учреждении социальной защиты населения и на площадках проекта «Московское долголетие» — за день в акции приняли участие 749 человек. Тестирование проходило онлайн на специально разработанном портале dict.famiry.ru.

Генеалогический диктант прошел в канун Дня матери. На площадке открытия диктанта в управлении социальной защиты населения Юго-Восточного округа Москвы состоялся концерт, посвященный Дню матери и сохранению памяти поколений. Старт диктанта дал президент фонда «Семейная История» Артем Маратканов. На открытии присутствовали представители Госдумы и администрации округа.

Ветераны, как и ранее школьники, отвечали на вопросы Генеалогического диктанта онлайн на компьютере. В среднем поиск ответов занимал 40 минут, хотя задания в этот раз были сложнее.

По окончании диктанта участники ознакомились с краткими результатами теста, получили бесплатный макет родословного древа в печатном и электронном виде и сертификат об участии в Генеалогическом диктанте.

Генеалогический диктант разработан экспертами фонда «Семейная История». Ранее тестирование в адаптированном для детей формате проводилось в учебных учреждениях Москвы, Московской области и Республики Мордовия — его прошло более 2000 школьников.

Запуск «взрослой» версии Генеалогического диктанта в ЮВАО стал возможен благодаря поддержке руководителя Управления социальной защиты населения Юго-Восточного административного округа г. Москвы Ольги Корчагиной. На торжественном открытии диктанта президенту фонда «Семейная История» Артему Маратканову вручили благодарственное письмо от Управления социальной защиты населения ЮВАО.

Несколько отзывов участников проекта, пришедших на площадки диктанта 22 ноября 2019 г.:

Машкович О.И.: «Генеалогический диктант — мощный мотиватор к познанию «самого себя», истории семьи, истории Родины. С удовольствием приняла в нем участие!».

Петунина М.П.: «Очень понравился диктант! Хотелось бы больше узнать о военной судьбе отца и построить генеалогическое древо».

Кузнецова Т.В.: «Интересно и необычно было поучаствовать в диктанте. Спасибо за такую возможность. Есть над чем задуматься».