Бессмертный полк — бессмертная Россия

02.11.2018

2 ноября 2018 г. координатор общественного проекта «Семейная история» принял участие в конференции «Бессмертный полк: судьба человека, память семьи, история страны. О дальнейшем развитии народной летописи Полка — moypolk.ru».

В своем выступлении Артем Маратканов отметил: «Успех „Бессмертного полка“ связан прежде всего с тем, что он пробуждает личный интерес к истории, интерес к истории жизни конкретного человека, конкретного предка конкретной семьи. „Бессмертный полк“ пробудил, таким образом, новое дыхание памяти о Победе. Сегодня „Бессмертный полк“ стал главным порталом для входа граждан в пространство собственной „семейной истории“. Важно использовать этот шанс. Но для этого необходимо не только поддержать в людях, вовлеченных в деятельность „Бессмертного полка“, интерес к дальнейшему семейно-историческому поиску, но и обеспечить этот поиск новейшими IT-разработками, соответствующими программами».

Конференция «Бессмертный полк: судьба человека, память семьи, история страны. О дальнейшем развитии народной летописи Полка — moypolk.ru» собрала в г. Москве в начале ноября более 100 координаторов народного движения «Бессмертный полк» из всех регионов России, а также из 20 стан мира.

Источник фото Бессмертный полк